Металлоконструкции
для промышленного и гражданского
строительства

+7 (499) 399-39-51

О компании

О производстве

История завода насчитывает более 45 лет, так как основные его производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1971 г. и полностью реструктурированы в 2011 г., Сейчас завод укомплектован современным металлообрабатывающим оборудованием ведущих мировых производителей : сварочные полуавтоматы Kemppoweld-550W (Финляндия), дробеструйная камера и дробеметная установка с рольгангом «STEM» (Хорватия), машины термической и кислородно-плазменной резки «FICEP» (Италия), оборудование по сборке-сварке балок переменного сечения компании CMM (Италия), оборудование по покраске сварных конструкций, заготовок деталей любых габаритов, благодаря зоне свободной окраски SAVIM (Италия), автоматическая линия окраски SAVIM (Италия).

Все указанные мероприятия позволили нам зафиксировать возможности производства на уровне 3000 тонн готовых изделий в месяц, и принимать заказы по изготовлению металлоконструкций любой сложности. 

 

В состав металлообрабатывающего оборудования производственных мощностей ИК Руссталь входит автоматическая линия по сборке-сварке балок переменного сечения компании CMM (Италия). Уникальная и единственная в России линия, производящая изогнутую сварную балку.

Линия TBL разработана и сконструирована для крупного производства тавров и двутавров: параллельных, переменного сечения или профилированных. Данная модель оборудования также пригодна для сварки коробчатых балок, крестообразных балок, сэндвич-панелей и балок с наклонными стенками. Оборудование TBL позволяет выполнять сварку со стенкой в вертикальном положении без предварительной прихватки. Требуется только прихватка в начале балки, для обеспечения правильного положения стенки и полки. Стенка подаётся вертикально, сваривается одновременно с двух сторон. При производстве двутавров, как только первая полка приварена, балка поворачивается на 180° – при помощи кантователей – и снова подаётся на линию.

Сварка балки из листа позволяет получить балку дешевле, чем при производстве из горячекатаного стандартного профиля и можно произвести профиль, не имеющий горячекатаных аналогов, например с переменным сечением по длине. Особая уникальность  линии CMM модель TBL ЕВ 3000/1250/12000, поставленной в Конаково, завод ИК Руссталь в том, что все типы балок изготавливаются на одной и той же линии.

Производственные мощности также включают в себя: сварочное оборудованием KEMPPI, аппараты плазменной резки металла  типа «Термит», машины BOMAR для поперечной распиловки металлических профилей, станками для рубки листового  и профильного металлопроката, механические прессы усилием от 25 до 250 тонн.,   токарно-винторезные, вертикально-фрезерные, горизонтально-фрезерные, универсально-фрезерные, плоскошлифовальные, внутришлифовальные, кругло шлифовальные и сверлильные станки – всего более 120 единиц.